Зоосалон в Москве Salon-Zoo.Ru Ну погоди — каждый владелец животного может быть уверен в недорогом и качественном предоставлении услуг на дому и в салоне нашими профессиональными мастерами груммёрами, ваш любимец будет доволен и его шерсть будет идеальной. Модельные стрижки собак и кошек и обучение стрижке и грумингу собак и кошек производятся лучшими мастерами грумерами Москвы. Мы работаем в Москве, Реутов, Новокосино, Косино, Некрасовка, Салтыковка, Балашиха, Новогиреево, Жулебино, Люберцы, Щелково, Котельники, Лыткарино, Перово, Выхино, Железнодорожный, Ивановское, Гольяново, Измайлово, Текстильщики, Кузьминки, Марьино, Братеево, Капотня.


Адрес: г. Реутов, ул. Новая, д.19 (один км от МКАД).

Телефон (круглосуточно):

+8 (967) 204-84-54


ЭКЗОТ (экзотическая короткошерстная, длинношерстная кошка) (стрижка, вычесывание)

Экзоти́ческая короткошёрстная кошка (экзо, экзот) — искусственно выведенная порода короткошёрстных кошек.
Экзоты характеризуются, прежде всего, большой схожестью с кошками персидской породы. Портрет экзота — коренастая крепкая и в то же время компактная кошка с большой круглой головой, огромными круглыми выразительными глазами, выраженными щечками, направленными вперёд небольшими ушами и коротким курносым носом с ярко выраженным стопом. Экзотов иногда называют «персидской кошкой для ленивых» из-за того, что с одной стороны они очень похожи на персов, но при этом не требуют такого пристального внимания к уходу за своей шерстью. Шерсть — это основное отличие экзота от перса. Шерсть у экзота короткая, около двух сантиметров длиной, невероятно густая и плюшевая на ощупь. На сегодняшний день экзотическая короткошерстная кошка, благодаря своему удивительному характеру и милому, детскому выражению лица, входит в десятку самых популярных пород мира.
Эти кошки обладают исключительно нежным и спокойным характером. Они любопытны и игривы даже во взрослом возрасте, дружественны к другим кошкам и собакам. Экзоты редко мяукают, не любят оставаться в одиночестве, очень привязываются к хозяину и постоянно нуждаются в его присутствии. Их поведение скорее похоже на поведение собак, нежели кошек — они склонны проявлять больше любви и преданности, чем большинство других пород. Их спокойный и стабильный характер делает их идеальными кошками для людей, живущих в квартирах. Тем не менее экзоты сохранили некоторые энергичные искры от предков, и зачастую они способны ловить мышей.
Становление экзотической короткошерстной породы происходило в США в 1960-е годы. В те годы перед заводчиками американских короткошерстных кошек (англ. American Shorthair) стояла задача улучшить и разнообразить цветовой окрас отечественной породы. И первая порода, с которой решили начать исследование процесса скрещивания, была порода персидских кошек серебристого окраса (англ. Silver Persians). Предполагалось, что персы привнесут в породу американских короткошерстных зелёный цвет глаз и необычные окрасы шерсти, разнообразив тем самым цветовую гамму окрасов «американцев». Более того, имея коренастый тип костяка, персидские кошки могли чуть «утяжелить» облегченный костяк американской короткошерстной породы.
Первые результаты были ошеломляющими и, в общем-то, провальными с точки зрения первоначальных целей селекции. Родившиеся в результате скрещивания котята вопреки всем ожиданиям оказались ничуть не похожи на американских короткошерстных кошек. Это были типично персидские котята — с короткими, толстыми лапами, миловидной «кукольной» мордочкой, дружелюбным характером. Отличие было в шерсти. Котята обладали ни с чем не сравнимой по густоте и красоте окраса, короткой, плюшевой шерстью. Схожести с американской короткошерстной кошкой не наблюдалось практически ни в чём. Но полученный необычный гибрид не мог не понравиться. Заводчиков умилял характер и внешний вид новых кошек. И в 1966 году известный в те времена американский селекционер Джейн Мартинк (Jane Martinke) вынесла на обсуждение ассоциации CFA (Cat Fanciers’ Association — Всемирная Ассоциация любителей кошек) предложение о регистрации новой самостоятельной породы кошек под названием «Стерлинг» (от англ. sterling — «серебристый»). В процессе обсуждения название породы сменилось на «Экзотическая короткошерстная» (Exotic Shorthair) и под этим названием порода была зарегистрирована. Стандарт, разработанный для новой породы, во всем совпадал со стандартом для персидской породы кошек, включая стандарты окрасов. Отличие было лишь в характеристиках шерсти.
Дальнейшее развитие новой породы практически сразу столкнулось с серьёзной проблемой. Для улучшения породных качеств экзотов требовалось участие в селекции персидских кровей. Но большинство заводчиков персидских кошек тех времен восприняли возникновение новой «экзотической породы персов» как унизительное посягательство на классическую шикарную персидскую породу, вследствие чего, практически все селекционеры персов отказывались отдавать представителей своих линий в разведение. Но нашлись, конечно, и новаторы, кто не отвернулся от новой породы и решился участвовать в разведении. Можно сказать, что первопроходцами в разведении экзотов были владельцы питомников персов Дорис Валкингстик (Doris Walkingstick) из питомника Grayfire и Кэролайн Буссей (Carolyn Bussey) из питомника New Dawn. Они приняли важное участие в формировании стратегии развития породы.
Стратегия развития породы экзотов подразумевала, практически в первую очередь, закрепление гена короткошерстности. Для этих целей персидских кошек скрещивали не только с американскими короткошерстными, но также с бурмами (Burmese) и русскими голубыми (Russian Blue). Но подобные межпородные скрещивания старались сводить к минимуму и как только ген короткошёрстности был получен, селекционеры исключали из разведения «чужие» короткошерстные породы и продолжали скрещивание исключительно с персами, тем самым стараясь максимально приблизиться к типу персидской кошки, а не к типу пород — доноров гена короткой шерсти. Межпородные скрещивания привнесли в породу экзотов не только короткую шерсть, но и разнообразие окрасов.
В 1973 году в стандарт экзотов было внесено существенное изменение, которое ещё больше приблизило этот стандарт к стандарту персидской кошки. В стандарт была добавлена характеристика головы — «со стопом». С этих пор классическим экзотом считается не просто короткошерстный котенок, похожий на персидского, а «курносый» короткошерстный котенок персидского типа.
С 1975 года по начало 1980-х годов в стандарте породы экзотов допускалось скрещивание представителей породы лишь с персами и американскими короткошёрстными. Скрещивание с другими представителями пород — носителей гена короткошёрстности было запрещено. А с начала 80-х годов посчитали, что ген короткошёрстности уже устоялся и в стандарт внесли запрет на скрещивание даже с американскими короткошёрстными кошками. По сей день в развитии породы экзотической короткошёрстной кошки могут участвовать, помимо непосредственных представителей породы, лишь персидские кошки.
С начала 1990 годов было достигнуто также соглашение о том, что отныне стандарты экзотической и персидской пород будут идентичны и любые изменения, сделанные в стандарте персидских кошек соответственно будут внесены и в стандарт экзотов.

Теперь попробуем разобраться, и как же можно стричь наших Экзоти́ческих кошек (Экзотов). Имея опыт в более чем 10 лет работы с кошками, считаю, что если Ваша Экзоти́ческая кошка (Экзот) не выставочная, то есть сейчас не участвует на подобных мероприятиях, то варианты стрижки могут быть абсолютно любыми. Уважаемые хозяева Экзоти́ческих кошек (Экзотов), кошка это дополнение, частичка Вас и Вашего стиля и вкуса, подстричь экзота просто необходимо. Экзоти́ческих кошек (Экзотов) невозможно испортить какой-либо экзотической стрижкой. Ее шерсть очень похожа на волосы, чем чаще и короче стрижешь, тем лучше и качественнее шерсть становится.

Стрижка туловища Экзоти́ческих кошек (Экзотов):

  • «Стрижка по породе», когда все стрижется в соответствии со стандартами как на выставку (стрижка с легкой окантовкой). Длина шерсти варьируется в зависимости от пожеланий хозяина и Экзоти́ческих кошек (Экзотов).
  • «Стрижка под Льва», когда шерсть на туловище выстригается полностью под 0,5 см, а остается только на лапках, хвосте и грива как у льва. Вся оставленная шерсть подравнивается с плавным переходом к выстриженному туловищу. 
  • «Стрижка под Динозавра» когда шерсть на туловище выстригается полностью под 0,5 см, остается только полоска шерсти на позвоночнике на спинке, на лапках, хвосте и грива. Вся оставленная шерсть подравнивается с плавным переходом к выстриженному туловищу. Полоска шерсти на спинке выстригается как у динозавра буграми. 

Стрижка головы и морды Экзоти́ческих кошек (Экзотов):

  • «Стрижка по породе», когда все стрижется в соответствии со стандартами как на выставку. Длина шерсти варьируется в зависимости от пожеланий хозяина и экстерьера Экзоти́ческих кошек (Экзотов).
  • «Стрижка под Льва», когда шерсть оставляют на морде, шее и иногда плечах Экзоти́ческих кошек (Экзотов). Оставленную шерсть подстригают и плавно сводят на короткое туловище. 
  • «Стрижка под Динозавра», когда шерсть оставляют на морде, шее и иногда плечах Экзоти́ческих кошек (Экзотов). Оставленную шерсть подстригают и плавно сводят на короткое туловище. 

Стрижка хвоста Экзоти́ческих кошек (Экзотов):

  • «Стрижка по породе», когда все стрижется в соответствии со стандартами как на выставку. Длина шерсти варьируется в зависимости от пожеланий хозяина и экстерьера Экзоти́ческих кошек (Экзотов).
  • «Стрижка под Льва», когда хвост выстригается целиком под 0,5 см, а на кончике оставляют кисточку или оставляют целиком.
  • «Стрижка под Динозавра» — хвост можно выстричь как у Льва или выстричь узор косой, елочкой или колоском.

Стрижка лап Экзоти́ческих кошек (Экзотов):

  • При «Стрижке по породе», на лапке выстригается под «0» только подушечки лап и шерсть м/у ними. Длина шерсти на лапках чаше всего варьируется в зависимости от пожеланий хозяина и экстерьера Экзоти́ческих кошек (Экзотов).
  • При «стрижке под Льва», на лапах оставляют «носочки», и выстригают под «0» шерсть на подушечках.
  • При «стрижке под Динозавра», на лапах оставляют «носочки», и выстригают под «0» шерсть на подушечках.

Уважаемые хозяева Экзоти́ческих кошек (Экзотов), давайте отойдем от стереотипов навязанных нам, что Экзоти́ческих кошек (Экзотов) вот так стригут, а так не стригут…. Вы и только Вы выбираете быть Вам и Вашей кошке «эксклюзивной индивидуальностью» или «серой массой» как все!

Вам всего лишь нужно только определиться, работы какого мастера, Вам понравились. Все остальное сделаем Мы. Вам даже не нужно самим звонить.

  • Вы просто сами записываетесь на сайте к мастеру, и отправляете заявку нам.
  • Или можете заказать обратный звонок на сайте, и мы сами Вам перезвоним в удобное для Вас время.

Ну, когда бы мы еще могли хотя-бы мечтать, что уход за нашими любимыми КОШКАМИ и дальнейшее поддержание всей этой КОШАЧЕЙ красоты будет настолько прост.
Мы решили отойти от навязанных нам стереотипов прошлого. Теперь Вам не нужно записываясь в салон красоты, попадать к мастеру, работу которого подчас Вы не знаете и не уверены понравиться ли вам результат. А потом еще Вы должны будете заплатить за процедуры не малую сумму на кассе у администратора. Итог в большинстве случаев один:

  • Либо Вам мастер понравился и Вы хотели бы дальше обслуживаться у него, но все мы знаем, что цены кусаются в хорошем салоне, где хорошие, профессиональные и опытные мастера.
  • Либо Вам мастер не понравился и вам приходиться искать нового…

Мы Вам предлагаем, не выходя из дома:

  • Выбрать себе подходящего мастера, посмотрев его работы.
  • Договориться о месте и времени проведения процедуры (у Вас дома или в кабинете у мастера).
  • И получить отличную цену, от той, что могут Вам дать в любом салоне красоты, на качественные, профессиональные процедуры.

Мы не экономим на качестве услуг, мы смогли серьезно снизить цены на процедуры и услуги за счет того, что мы не снимаем дорогостоящей арены помещения, все наши мастера принимают клиентов у себя в оборудованных кабинетах. Или же выезжают к Вам на дом. Зоосалон в Жулебино в Москве Salon-Zoo.Ru предлагает следующие услуги: подстричь экзота, выставочная и домашняя стрижка экзота, в том числе стрижка экзота в Жулебино, мытье экзота, чистка ушей у экзота, стрижка и обрезание когтей у экзота, чистка зубов у экзота, чистка желез у экзота. Недорогая стрижка экзота в Москве на дому или в салоне это жизненная необходимость для владельцев животных, она позволяет поддерживать в чистоте шерсть собаки, тем более если она участвует в выставках и ей необходима модельная стрижка. Наши лучшие профессиональные мастера груммёры делают свою работу недорого (приятная цена) и качественно. Мы работаем в Реутов, Новокосино, Косино, Некрасовка, Салтыковка, Балашиха, Новогиреево, Жулебино, Люберцы, Щелково, Котельники, Лыткарино, Перово, Выхино, Железнодорожный, Ивановское, Гольяново, Измайлово, Текстильщики, Кузьминки, Марьино, Братеево, Капотня.

Мы очень ценим каждого нашего клиента!